226ERS 226ERS

16 de maio de 2024

Malen Osa consegue um ótimo segundo lugar em um Zegama Aizkorrri que foi coroado por Kilian Jornet

O percurso mais emblemático do planeta deixou-nos um fim de semana repleto de momentos épicos: Kilian Jornet faz a história dos Zegama-Aizkorri e Malen Osa consegue um brilhante segundo lugar.

O atleta catalão assinou a décima primeira vitória na maratona de Goierri com total controle da prova do início ao fim e conseguindo o tempo de 3h38min07s, a menos de dois minutos de poder bater o recorde que ele mesmo estabeleceu. sua participação anterior em 2022. Dezessete anos após sua primeira vitória em Zegama, Kilian volta a fazer história com esta décima primeira txapela de um total de doze participações.

Na categoria feminina, Malen Osa, de Oñati , ficou em segundo lugar, atrás da norueguesa Silvia Nordskar. A corredora conseguiu um brilhante segundo lugar na sua primeira participação na maratona de montanha.

Malen, que parou o cronômetro às 4h35,20, fez sua grande estreia neste domingo na Zegama-Aizkorri e também na distância maratona. A gipuzkoa estrelou uma das imagens do dia enquanto corria os últimos metros agitando uma ikurriña , enquanto corria em casa.

«Foi uma experiência incrível passar por aquele corredor cheio de gente. Tenho visto muitas pessoas conhecidas. Temos a corrida mais linda do mundo e ser daqui torna tudo ainda mais especial. Voltarei todos os anos para melhorar o meu tempo» – Malen Osa .

Naiara Irigoyen vence o quilômetro vertical

A navarra Naiara Irigoyen repete a vitória consecutiva em Zegama com o tempo de 44:03. Naiara é a atual campeã europeia desta modalidade e conseguiu chegar ao topo do Monte Iraule numa corrida rápida e bonita de 5’2K e 1054m de desnível positivo.